건강애는 식사하면서 면역력, 다이어트, 노화예방 등 건강을 동시에 해결할 수 있는 제품을 개발합니다.
코로나당시 면역력이 절대적으로 필요하다는 것에 착안하여, 고려산삼 연구소 근무경험을 바탕으로 사포닌 상시 섭취가 가능하고 가격이 상대적으로 저렴한 제품을 고민끝에 사포닌의 기능성 물질을 현미에 접목하여 개발했습니다.
현대인의 식생활 습관 문제
저녁 위주의 식사
산업화에 따른 현대 사회에서의 바쁜 일상으로 점차 아침식사는 줄어들고 저녁의 비중이 높아지는 식사 습관
대사증후군, 성인병 발생
인스턴트 식품 섭취 및 외식의 증가에 따라 동물성 지방, 동물성 단백질 등 지나친 영양 섭취로 대사증후군과 함께 당뇨, 고지혈증, 고혈압, 암, 뇌심혈관 질환 등 성인병 발생
비만으로 인한 만성 질환
현대 사회에 들어와서 영양과 관련된 만성 질환을 일으키는 비만도 새로운 사회 문제로 떠오른 실정