사포닌 발아현미
침향,홍삼농축액 등을 이용하여 발아
사포닌이란
생리 활성 물질 중 하나로 우리 몸의 면역력을 향상시키는 성분 사포닌은 TV나 광고 매체 등에서 건강을 개선하고 면역력을 향상시킨다고 알려져 있어 사포닌의 효능은 잘 몰라도 사포닌 자체를 모르는 사람은 없을 정도인데, 대표적으로 삼(인삼,산삼,홍삼)에 풍부하게 함유되어 있다.
콜레스테롤과 사포닌은 화학적으로 분자구조가 비슷하다. 그런 사포닌 성분이 콜레스테롤의 흡수를 막아주고 배출해주는 역할을 한다.
당사 사포닌 성분 함유 1g당 24.30mg
1인분 기준 쌀 90g/2,187mg(2.19g) : 10g 기준 0.22g (1g = 1,000mg)
가바 발아현미
키토산을 이용하여 발아
키토산이란
키토산은 게나 가재, 새우 등 갑각류의 껍질에 포함된 키틴질을 화학 처리하여 만든 물질이다. 딱딱한 겉모습으로 몸에 있는 말랑한 지방을 내보내 지방의 흡수를 억제하여 콜레스테롤을 개선하는 효과가 있다.
(출처 : 한국식품영양과학회지)
폴리페놀 발아현미
해죽순(니파야자꽃대)을 이용하여 발아
해죽순이란
청정지역 미얀마에서 자생하는 야자수 니파팜의 어린순으로 우리나라의 죽순을 닮아 해죽순이라고 한다. 해죽순은 미네랄의 보고인 바닷가 갯벌에서 자라 항산화성분이나 피토케미칼 등 이로운 영양물질이 다량함유되어 바다의 산삼이라고 불리기도 한다.
해죽순은 바닷가에서 자라는 니파야자의 어린 죽순으로 폴리페놀, 사포닌, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등의 성분이 함유되어 있으며, 특히 폴리페놀 함량이 생마늘의 255배, 블루베리보다 33배 높은 함량으로 강력한 항산화 효과가 있다.
검사항목 | 단위 | 검사결과 | 검사항목 | 단위 | 검사결과 |
---|---|---|---|---|---|
수분 | % | 20.54 | 셀레늄 | ug/kg | 154.57 |
조단백질 | % | 11.65 | 망간 | mg/kg | 82.58 |
조지방 | % | 0.73 | 염소 | mg/kg | 18344.65 |
조회분 | % | 7.95 | 황 | mg/kg | 3221.83 |
탄수화물 | % | 59.15 | 나트륨 | mg/kg | 6832.66 |
열량 | kcal/100g | 289.77 | 조사포닌 | mg/kg | 110161.07 |
칼슘 | mg/kg | 3009.62 | 총 폴리페놀 | Brix | 173443.90 |
인 | mg/kg | 2589.65 | 총 플라보노이드 | mg/kg | 616.24 |
철 | mg/kg | 119.57 | 총 당 | % | 11.84 |
칼륨 | mg/kg | 26211.57 | 과 당 | % | 1.57 |
마그네슘 | mg/kg | 4670.47 | 포도당 | % | 1.11 |
구리 | mg/kg | 0.26 | 자당 | % | 1.19 |
아연 | mg/kg | 14.13 |
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